Глобальные принципы ветеринарной коллегиальности

Как профессионалы в области ветеринарной медицины, независимо от нашей специализации и области практики, мы ответственны за здоровье и благополучие животных, доверенные нашей заботе. Исходя из нашей профессии мы также обязаны защищать человеческое общество и его членов через нашу вовлеченность в парадигму One Health (Единое Здоровье) и наше взаимодействие с владельцами животных, их опекунами и кураторами.

Для выполнения этих обязательств и для уверенности, что мы оправдываем ожидания общества, которому мы служим, необходимо, чтобы профессия ветеринарного врача вызывала доверие и уважение. Для обеспечения и поддержания высокого уважения, которой достигла наша профессия среди человечества, необходимо, чтобы члены профессионального общества вели себя уважительно и коллегиально по отношению к коллегам.

Все взаимодействия в ветеринарной медицине должны ставить приоритетом благосостояние и здоровье наших пациентов и происходить в этический и достойный образ. Принципы, изложенные ниже, внедрены, чтобы определить надлежащие колегильни взаимодействия, таким образом, чтобы мы, как индивидуальные профессионалы и как профессия в целом, могли стремиться достичь идеалов заботы о пациентах, изложенные в ветеринарной присяге WSAVA [1].

[1] Также ветеринарная заявление WSAVA

Оставьте комментарий