Facebook

Блоги ветеринарии

Пятница, 29 Март 2013 14:48

случай демодекоза на фоне проведения химиотерапии у собаки с мудьтицентрической формой лимфомы.

Игнатенко Н.А

Анамнез: на прием поступил десятимесячный щенок французского бульдога с жалобами на одышку, затрудненное дыхание, частые срыгивания, участившиеся обмороки, отеки в области шеи. Со слов хозяйки, щенок не набирает вес, как его сверстники, и спит часто стоя.

Клиническое обследование: вес 8,800кг, общее состояние, - активный, слизистые – бледно-розового цвета, при аускультации, пат. шумов не выявлено, брюшная стенка мягкая, безболезненная при пальпации. На электрокардиограмме наблюдается блокада синусного узла. При осмотре наблюдается отек в области подчелюстного пространства. В мазке, взятом из поражений в области гортани: цитограмма, характерная для неходжкинской лимфомы. В области кожи и слизистых оболочек других поражений нет.

Результаты биохимических исследований и морфологических исследований приведены в таблицах 1 и 2. (см. вложение)

Терапия: по результатам проведенного обследования хозяйке было предложено несколько вариантов лечения основного заболевания: мультицентрической формы лимфомы. Хозяйка по финансовым соображениям и в виду отсутствия времени решила остановиться на монохимиотерапии доксорубицином.

Был рекомендован курс монохимиотерапии доксорубицином : 5 инъекций в дозировке 1 мг на кг с интервалом 3 недели. Введению доксорубицина предшествовали биохимия и ОАК, сопровождал ЭКГ мониторинг. Введение было внутривенное медленное, на фоне инфузионной терапии, чтобы избежать периваскулярной экстравазации и возможного токсического действия на сердечнососудистую систему.

Скачать полную версию лекции

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписка на новости

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете подписаться на наши новости через форму подписки! Не упустите эту возможность!

Где мы находимся:

loading map...
Click item below to move to